Calcio

Italia U18, battuto 26-24 l’Uruguay U20 nella seconda giornata del 4 Nazioni U18

• Bookmarks: 4

Cordoba- L’Italia Under 18 vince nuovamente al 4 Nazioni Under 18. Dopo la vittoria all’esordio contro i padroni di casa del Cordoba Under 19 , gli Azzurrini hanno battuto 26-24 l’Uruguay Under 20 nella seconda giornata del torneo, dimostrando grande caparbietà e una buona manovra di gioco
nonostante i due anni di differenza con gli avversari.
La partita si mette subito in discesa per la squadra di Dolcetto grazie alle mete di Testa, Bianchi e Romano nei primi 21 minuti di gioco che portano
gli Azzurrini sul parziale di 19-0. I sudamericani reagiscono prima sul finale del primo tempo e, nella ripresa, riescono ad agguantare il risultato
al 22° minuto. L’Italia spinge nuovamente sull’acceleratore e trova la meta del definitivo sorpasso al minuto 26 con Manni. Biondelli completa
l’opera con la trasformazione. Il finale di gara è palpitante e al 35′ l’Uruguay va in meta mancando però la trasformazione che sarebbe valsa il
pareggio.
Al termine della partita Lamaro, capitano degli Azzurrini, ha così commentato la vittoria: “Siamo felici per la vittoria, ma ci spiace non aver
concluso al meglio la partita. Abbiamo iniziato fortissimo con tre mete, ma siamo calati tanto nel secondo tempo. Miglioreremo su questo aspetto. Alla
fine abbiamo avuto anche la fortuna dalla nostra parte. Adesso ci impegneremo maggiormente in allenamento provando a vincere la terza partita che è
praticamente una finale”.
Nella terza ed ultima partita del torneo l’Italia Under 18 affronterà sabato 25luglio i Pumitas.
Cordoba, mercoledì 22 luglio
4 Nazioni Under 18, II giorna
Italia U18 v Uruguay U20 26-24
Marcatori azzurri: p.t. 3′ Testa m. Rizzi tr. (7-0); 10′ Bianchi m. (12-0); 21′ Romano m. Rizzi tr. (19-0); s.t. 26′ Manni m. Biondelli tr. (26-19)
Italia U18: Beltrame (15′ s.t. Biondelli); Arcadipane, De Masi, Quintieri (24′ s.t. Chibalie), Pavan (16′ s.t. Abanga); Rizzi, Gubana; Bianchi (8 s.t.
Casilio), Lamaro, Gigliodoro; Mantovani (35′ p.t. Iachizzi), Cannone (12′ s.t. Manni); Forzin (35′ p.t. Mancini), Testa (6′ s.t. Luccardi), Romano (6′