Sport

Europei MTB – Gaia Tormena regina dell’Eliminator

• Bookmarks: 11

La valdostana non lascia scampo alle avversarie e veste il secondo titolo continentale nella specialità dopo aver fatto il pieno di vittorie lo scorso anno. Tra gli uomini Tabacchi è 6, Agostinacchio 10°. Seconda giornata di gare ai Campionati Europei di MTB in svolgimento al Tamaro Park in Svizzera e seconda medaglia d’oro per l’Italia.

L’ha conquistata, ed era nelle previsioni, Gaia Tormena nell’Eliminator donne. La 18enne valdostana ha dominato il torneo sin dalle prime manche e concluso la finale relegando al secondo posto la svizzera Linda Indergand e al terzo posto la tedesca Marion Fromberger. Gaia si conferma la più forte in questa disciplina: lo scorso anno ha vinto Europeo, Mondiale e Coppa del Mondo. In questa stagione ha dominato l’unica prova di Coppa del Mondo disputata in Belgio e adesso torna nuovamente sul podio nel campionato continentale.

Non potevamo cominciare meglio – ha detto il tecnico azzurro Mirko Celestino – con due titoli in due giornate di gare. Il successo di ieri ha dato grande morale a tutti quanti e guardiamo ai prossimi appuntamenti con fiducia.”

Per quanto riguarda gli uomini gli azzurri in gara erano Mirko Tabacchi e Filippo Agostinacchio. Tabacchi è arrivato sesto: approdato alle semifinali ha chiuso al secondo posto nella finalina per il 5_8 posto. Ha vinto il titolo il francese Titouan Perrin Garnier davanti all’olandese Jeroen Van Eck e all’altro francese Hugo Briatta. Agostinacchio si è fermato ai quarti, per il 10° posto finale.

Domani giornata intensa con l’assegnazione, fin dalla mattina, dei titoli XCO U23 e Donne Elite. Nel pomeriggio la prova Elite.

Campionati Europei di Mountain bike 2020 verranno trasmessi in diretta televisiva su Eurosport 1 sabato 17 ottobre dalle ore 16.45, e in differita lunedì 19 dalle ore 10.30. Inoltre è prevista la diretta streaming su Eurosport Player. Ricordiamo poi che Eurosport è visibile anche su DAZN.