Breve

Incontro informativo alla CCIAA di Trapani, nell’ambito del progetto Club Bleu Artisanal


Incontro informativo rivolto ai ristoratori di Trapani e Mazara del Vallo, ieri mattina presso i locali della Camera di Commercio trapanese, nell’ambito del progetto di cooperazione transfrontaliera Italia-Tunisia denominato “Club Bleu Artisanal”. Obiettivo dell’incontro è stato quello di illustrare i vantaggi per le imprese che aderiranno all’iniziativa. Il progetto punta a garantire il rispetto della qualità e della tracciabilità delle risorse legate alla pesca e a valorizzare le tradizioni enogastronomiche italo-tunisine, con l’approvvigionamento a “km 0” di prodotti a qualità controllata. Si punta alla creazione di un marchio di qualità che raggruppi i prodotti della pesca artigianale e le strutture ricettive che ne faranno uso, attuando un sistema di approvvigionamento diretto tra i pescatori di Sidi Mechreg e di Mazara del Vallo e i ristoratori di Trapani, Mazara e Biserta. Il presidente della Camera di Commercio di Trapani, Giuseppe Pace, ha parlato di un’importate opportunità, richiamando i vantaggi “di un modello che lega il turismo e la pesca con il filo conduttore delle tradizioni gastronomiche locali”, e i benefici nel potere offrire ai propri clienti “la certezza di consumare un prodotto di alta qualità grazie alle garanzie offerte dalla tracciabilità. «Invito i ristoratori trapanesi» ha aggiunto il presidente Pace «ad approfittare di questa importante opportunità, in grado di rafforzare le proprie strutture aziendali».

Foto:trapaniok


Warning: json_decode() expects parameter 1 to be string, object given in /web/htdocs/www.giornalelora.it/home/wp-content/plugins/posts-social-shares-count/classes/share.count.php on line 86
65 views
bookmark icon