“Mangiare con gusto & vivere in salute”
Dal Messico alla Sicilia passando per Ferrara, un crogiolo di sapori al Sicily Food Festival
La terza tappa del Sicily Food Festival – promosso dalla Sicily Event di Davide Merlino – arriva a Campofelice di Roccella per una tre giorni ricca di sapori. Infatti il 16, 17 e 18 agosto nella ridente cittadina siciliana sono presenti, tra gli altri, il re della griglia direttamente da Ferrara e le autentiche specialità del Messico con El Rancherito, che proporrà tacos e burritos, per deliziare i palati dei visitatori con un mix di sapori irresistibili.
Il festival, che si dipana lungo via Cesare Civello fino a domenica 18 agosto, rappresenta una delle eventi culinari più importanti del Sud Italia, un’occasione unica per scoprire e degustare le eccellenze enogastronomiche italiane dell’isola.
16 AGOSTO L’INAUGURAZIONE
La giornata di apertura del 16 agosto è stata segnata da un evento di grande rilevanza: il talk “Mangiare con gusto & vivere in salute”, ed è stato trasmesso in diretta streaming da SudGusto sui canali social del festival. Questo momento di riflessione è stato dedicato all’importanza della dieta mediterranea e del cibo sostenibile, temi cruciali in un’epoca in cui la consapevolezza alimentare è sempre più centrale.
Il talk ha visto la partecipazione di: Giuseppe Di Maggio, sindaco di Campofelice di Roccella, Davide Merlino, patron della manifestazione ed esperti di alimentazione e sostenibilità come Marzia Sucameli, nutrizionista clinica, e Ciccio Caravello di CiboTurista. Questo incontro, che si è svolto in un’atmosfera di condivisione e confronto, rappresenta il cuore pulsante del festival, un invito a riflettere su come il cibo possa essere non solo un piacere, ma anche un veicolo di salute e benessere.
Il Sicily Food Festival non è solo un’occasione per riflettere, ma specialmente un momento per gustare un’ampia varietà di prodotti tipici e street food, pensati per soddisfare ogni palato. Tra le proposte imperdibili, spiccano i BubbleWaffle senza glutine, ideali per chi cerca dolci alternative, e i piatti e le bontà dell’Antica Focacceria San Francesco, con le sue celebri stigghiole, pane, panelle, cazzillii e poi le inimitabili arancine.
Presenti anche le delizie del mare, con la Pescheria Saverino che propone il classico Coppo di pesce fritto e una deliziosa insalata di mare. Per gli amanti della carne, porchetta, hamburger e ancora pizza fritta e tartufo fresco.
Il 16 agosto, dopo il talk inaugurale, la serata è proseguita in Piazza Garibaldi con il Memorial Piero Merlino, animato dalla straordinaria performance di Samuele Palumbo, vincitore di “Tu sì que vales”. Questo momento di ricordo e celebrazione è stato un’occasione speciale per onorare la memoria di Piero Merlino attraverso la musica che amava, rendendo ancora più significativa l’apertura del festival.
17 e 18 AGOSTO MUSIC LIVE
Le serate del 17 e 18 agosto vivono di altri eventi imperdibili, con talk e discussioni sulla kermesse enogastronomica e concerti di musica live. In particolare, il 17 agosto, la Tribute Band di Ligabue, Radio Freccia.
Il 18 il festival si conclude con l’intrattenimento di Radio Italia 60 e Peppe Palmigiano, che fa ballare il pubblico con i brani storici della musica italiana.
Oltre alla ricca offerta gastronomica e agli eventi culturali, il Sicily Food Festival continua a puntare sulla sostenibilità. Anche quest’anno, gli acquisti si effettueranno con token digitali, riducendo significativamente l’uso di carta e plastica. I bicchieri monouso, infatti, sono sostituiti da opzioni riutilizzabili, educando i partecipanti a un consumo più consapevole e rispettoso dell’ambiente.
di Roberto Dall’Acqua
Foto Comune di Campofelice di Roccella e https://www.giornalelora.it
Video https://www.sudpress.it
https://www.youtube.com/live/Xdm7xID7d_A?si=0SWSB-WRQhV_tUrT