Calcio

CDM CICLOCROSS: Strepitoso argento di Dorigoni in Francia

• Bookmarks: 2

Lo junior azzurro, partito dalla 23^ posizione, ha effettuato una formidabile rimonta superando al fotofinish il francese Crispin nello sprint per la seconda piazza a soli 10” dal vincitore Groot – Bravo anche Folcarelli, dodicesimo

Lignières-en-Berry (FRA) (17/1) – Fantastica performance di Jakob Dorigoni nella penultima prova del Mondo di Ciclocross in corso a Lignières-en-Berry, in Francia. L’azzurro si è completamente ripreso dall’incidente che lo aveva messo fuori gioco dopo l’ottimo quarto posto nella prima prova del challenge Uci a Valkenburg,

Oggi ha confermato l’ottima impressione suscitata ai campionati italiani di Forgaria conquistando uno splendido secondo posto al termine di una rimonta strepitosa. Dorigoni, infatti, è partito dalla 23^ posizione e giro dopo giro ha superato i corridori che lo precedevano fino ad agguantare e superare il francese Mickael Crispin proprio sulla linea nello sprint valido per il secondo gradino del podio.

Sicuramente avrebbe vinto la prova, perché l’olandese Mitch Groot, in fuga dall’inizio, ha tagliato primo il traguardo con soli 10” di vantaggio con il fiato dell’azzurro ormai sul collo. La prestazione di Dorigoni è un bellissimo segnale in vista dei mondiali di fine mese.

Bravissimo anche Massimo Folcarelli, anche lui partito dalla seconda fila in 19^ posiizione e al termine dodicesimo a 49” da Groot. Michele Bassani si è piazzato al 21° posto a 1’28”. Grande soddisfazione del CT Fausto Scotti e di Luigi Bielli.