Cultura

La Sicilia all’Expo

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Tra le eccellenze Expo, non potevano mancare le delizie siciliane. La terra che vanta la miglior cucina al mondo, infatti, sarà presente alla manifestazione più “chiacchierata” del momento. Tantissimi chef dell’eccellenza palermitana sbarcheranno a Milano per portare la nostra arte culinaria e farla conoscere ai migliaia di stranieri che ne prenderanno parte. Tra questi anche, Vincenzo Favaloro, chef e titolare de “Alla Corte dei Normanni”, ristorante di Sferracavallo. “Ho partecipato allo Street Food di Palermo e ora l’Amministazione Regionale ci manda all’Expo per fare lo showcooking e presentare le nostre pietanze, io presenterò due varianti di polpo uno affumicato col fieno e l’altro presentato col cous-cous e i peperoni”. Lo street food e i frutti di mare sono quindi identità di un luogo, dei sapori siciliani e non è la cucina “dell’abusivo” di turno. I frutti di mare sono presenti in moltissimi locali chic nel mondo e noi siciliani stiamo imparando a valorizzare questo meraviglioso prodotto con un modo di cucinare basic. I frutti di mare hanno origini antichissime e più che la virtù del piatto si porta all’Expo la tradizione, ricordando i nostri avi promotori della buona cucina povera

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