Calcio

Moioli è terza nell’SBX di Veysonnaz, chiude seconda in CdM dietro alla Samkova. Anche Visintin secondo fra gli uomini

• Bookmarks: 1

Il quarto podio stagionale su sette prove non permette a Michela Moioli di recuperare parzialmente dal terzo al secondo posto nella classifica generale della Coppa del mondo di snowboardcross che si è conclusa sulla pista svizzera di Veysonnaz. La bergamasca, medaglia di bronzo ai recenti Mondiali di Sierra Nevada, è giunta al terzo posto nella big final, battuta dalla francese Charlotte Bankes e da Eva Samkova. Ed è proprio la ceca che conclude la stagione in classifica generale con 5170 punti, davanti a Moioli che si ferma a 4490, mentre Brockhoff è terza con 4060. Tuttavia la bergamasca può essere fiera della sua annata, che l’ha vista imporsi in coppa sulle piste di Feldberg e La Molina e arrivare seconda a Solitude, negli Stati Uniti. benna nella gara di giornata è andata anche Raffaella brutto, nona e fuori in semifinale, mentre Sofia belingheri si è piazzata tredicesima.

In campo maschile si chiude con un altro secondo posto finale l’avvetura di Omar Visintin. L’altoatesino è giunto quinto nella big final vinta dalcampione olimpico e mondiale Pierre Vaultier, che grazie ai 1000 punti odierni si accura anche il primo posto con 4450 punti totali, proprio davanti a Visintin con 3920 e all’austriaco Alesandro Haemmerle con 3404. Il podio di oggi è completato dallo statunitense Alex Deibold e dall’australiano Alex Pullin, mentre il resto della pattuglia azzurra vede Emanuel Perathoner undicesimo, Lorenzo Sommariva diciottesimo, Tommaso Leoni ventunesimo, Michele Godino ventiquattresimo e Matteo Menconi trentaduesimo. Domenica 26 marzo ultima gara dell’anno con la prova a squadre.